Раньше я думала, что для маникюра достаточно ножниц, пилки и набора лаков разных оттенков. Все изменилось, когда я пошла на курсы нейл-мастера, где мне популярно объяснили, что маникюр — вещь индивидуальная. Кому-то подойдет классический обрезной маникюр, другому лучше выбрать аппаратный, третьему необходим SPA-маникюр. Чтобы Вы могли подобрать свой идеальный уход с учетом всех особенностей кожи и ноготков, расскажу Вам об основных видах и техниках в маникюре.

 

Техника исполнения

 

Классический

Маникюр, который выполняется с помощью режущих инструментов: ножницы, пилочки, щипцы. Перед процедурой руки распаривают, чтобы упростить обработку ноготков. Этот маникюр считается самым простым — для него не нужно дорогостоящее оборудование, однако, и самым травмоопасным. Острые инструменты могут повредить тонкую кожу.

 

Европейский

Европейский маникюр служит больше для поддержания ухоженного внешнего вида ноготков, он подойдет тем, кто регулярно делает маникюр. Европейский маникюр подразумевает использование деревянных или апельсиновых палочек, а также же размягчающих средств. Этот вид маникюра безопасный и быстрый, так как не требует работы с режущими инструментами.

 

Аппаратный

Аппаратный маникюр отличается не только быстротой выполнения и безопасностью, но и лечащими свойствами. К нему прибегают при вросших ногтях, грибке и при патологиях формы и структуры ноготков. Выполняется маникюр по сухой ногтевой пластине специальным инструментом — фрезеровочной машиной с насадками разной жесткостью и формой.

 

Мужской

В основе мужского маникюра техники аппаратного, обрезного или европейского маникюра. Разница в том, что вместо глянцевого покрытия используют прозрачный лак с матовой текстурой, чтобы поддержать естественный вид ногтей.

 

Детский

Этот маникюр необходим для создания хорошей формы и здоровья ноготков с раннего возраста. Мастером срезается длина ногтей, после чего пальчики распаривают в ванночке. Затем деревянной или апельсиновой палочкой отодвигается кутикула, ногтевые пластины покрываются лаком, а на кожу рук наносится масло или крем для увлажнения. Не рекомендуется выполнять детский маникюр с использованием режущих инструментов, чтобы не травмировать тонкую кожу.

 

SPA

SPA-маникюр — это способ восстановить водный баланс и омолодить кожу кистей рук, а также сделать ногти прочнее. Главные инструменты этого маникюра — ванночка для распаривания, маски, масла, скрабы, травы и крема. Во время процедуры кожу рук распаривают, после скрабируют, наносят маску. Завершают маникюр увлажняющим средством, а также лечебным средством для ногтей. Маникюр абсолютно безопасен, но занимает много времени, до трех часов на все уходовые процедуры.

 

Комбинированный

Комбинированный маникюр является сочетанием классического обрезного и SPA маникюра. При этом уход распространяется не только на кисти рук, а на всю длину рук: массаж плеч, смягчение кожи локтей, оздоровление ногтевых пластин.

 

Дизайн

 

Название и метод нанесения

Результат

Френч

Френч — вечная классика индустрии маникюра. Его можно носить как повседневно, так и в праздники. Форма дуги выбирается по вкусу: закругленная или заостренная. Классический френч выполняется с использованием специальных полосок, которые позволяют сделать линию ровной и красивой. После разграничения на кончик ногтя наносится лак и просушивается в лампе.

Лунный

По своей сути это обратный френч: при его создании выделяется не кончик ногтя, а дуга у основания ногтевой пластины. Для ровной линии лунного маникюра можно воспользоваться специальными полосками или скотчем.

Аквариумный

Суть маникюра — создать иллюзию, что рисунок запечатан под стеклом. Этот эффект достигается за счет нескольких слоев прозрачного покрытия, под которыми выложены объемные элементы декора.

Градиент

На губку наносят полосами желаемые цвета, после чего переносят омбре на ногтевую пластину. Закрепляют результат бесцветным покрытием.

Кракелюр

Его еще называют потрескавшимся маникюром. Его можно сделать двумя способами: либо с помощью гель-лака с кракле, либо с помощью фольги для литья. Также для маникюра понадобится однотонное покрытие, которое будет сочетаться с лаком кракле.

Кошачий глаз

Для дизайна ногтей в этом стиле необходима металлическая пудра в составе гель-лака, а также магнит, с помощью которого будет создаваться рисунок. После того, как рисунок будет выведен, слой необходимо просушить в лампе, затем покрыть топом.