О схожести и различии гель-лакового покрытия и шеллакового спорят давно. Не каждый нейл-мастер может объяснить клиенту в чем суть того или иного покрытия. Поэтому стоит сразу выяснить схожесть и различие, чтобы больше не путать эти покрытия и выбрать для себя подходящее.

 

Гель-лак — вещество, которое имеет свойства как геля, так и лака. Лак отвечает за внешний вид покрытия, а гель обеспечивает твердость и прочность маникюра.

 

Шеллак — усовершенствованное гель-лаковое покрытие. Оно имеет уникальный состав, который по консистенции больше лак, чем гель. Если Вы когда-то слышали название лак-гель, это как раз о шеллаке.

Так как оба состава имеют схожую основу, вопрос об их разнице становится актуальнее.

 

В чем разница гель-лака и шеллака?

Покрытия имеют общую цель — сделать Ваши ноготки ухоженными, прочными и яркими. Однако, их разница весьма ощутима при подробном рассмотрении.

 

Правила нанесения

Принцип нанесения обоих средств схож, но есть некоторые отличия. Если говорить о гель-лаке, мастера маникюра покрывают им ноготки по следующей технологии:

Для начала выполняется уход за ноготками: срезается кутикула и заусенцы, равняется свободный край и придается форма, также необходимо обработать ногтевые пластины бафом, чтобы создать на них шероховатость для лучшего сцепления;

Далее пройтись по ноготкам безворсовой салфеткой с обезжиривателем, после чего нанести базовой покрытие и высушить ее в лампе;

Нанести основной цвет и закрепить его в лампе, затем нанести второй слой, чтобы цвет получился ярче и плотнее;

Покрыть ноготки топовым слоем, высушить его в лампе и снять липкий слой специальным средством.

 

Алгоритм нанесения шеллака немного отличается:

Уход за ногтями: удаление кутикулы и заусенцев, создание формы;

Нанесение обезжиривателя и дегидратора, чтобы ногтевая пластина была идеально ровной и без жирного блеска;

Покрытие базовым составом и сушка слоя в лампе;

Нанесение цветного гель-лака в несколько слоев, каждый из которых просушивается в лампе;

Нанесение топа и сушка его в лампе;

Удаление липкость с верхнего слоя.

 

Эти алгоритмы очень похожи. Главное отличие заключается в отсутствии нужды обработки верхнего слоя бафом. Сцепление шеллака с ногтевой пластиной происходит без этого.

 

Цветовая палитра

Разница цветовой гаммы покрытий заметна всем, кто хоть раз сталкивался с ее выбором в салоне: гель-лак имеет большее количество цветовых решений. В то же время, шеллак берет верх в насыщенности цветовых тонов. Также существует термо-шеллак, который изменяет свой цвет при различных температурах, поэтому образ можно менять без обновления маникюра.