Аппаратный маникюр относят к «европейскому» типу маникюра — отсутствие режущих инструментов делает его безопасным, когда фрезер находится в руках профессионала. Но не стоит бояться машинки для маникюра, Вы можете сделать себе качественный маникюр, стоит помнить о технике безопасности и работать на небольших скоростях, пока учитесь. 

Я расскажу как новичкам обращаться с фрезером и что необходимо для хорошего аппаратного маникюра в домашних условиях.

 

Что нужно для аппаратного маникюра в домашних условиях

Для аппаратного маникюра необходим сам фрезер и набор насадок к нему. В магазине с маникюрным принадлежностями Вы можете приобрести как профессиональный инструмент, так и полупрофессиональный, такие стоят дешевле, но их функционала вполне хватит для обработки ноготков в домашних условиях. 

Основное отличие в том, что у профессиональных есть переключатель скорости вращения, а полупрофессиональные, дешевые, чаще всего работают по кнопке на одной скорости.

Кроме машинки для аппаратного маникюра Вам понадобятся следующие инструменты:

Как правильно делать аппаратный маникюр: пошаговая инструкция

Для домашнего маникюра подготовьте три фрезы: конусную, игловидную и шар. Также Вам понадобится обычная пилочка и специальное масло для кутикулы. Перед началом процедуры обязательно вымойте руки с мылом и высушите их. Для лучшей дезинфекции обработайте их антисептиком. 

Помните о том, что аппаратный маникюр необходимо делать на сухой коже, поэтому отложите процедуру распаривания и тщательно высушите руки от воды.

 

Первым шагом необходимо снять предыдущее покрытие, если оно есть. Для этого возьмите конусовидную фрезу и ее боковой стороной аккуратно и без давления водите по ногтевой пластине. Чтобы удалить покрытие возле кутикулы и боковых валиков работайте кончиком фрезы.

Далее возьмите обычную пилочку, чтобы подровнять свободный край ноготков и придать им форму. Это можно сделать и с помощью фрезы, но новичку безопаснее и проще работать пилкой.