Аппарат или жидкость для снятия?

Десятилетиями девушки вооружались ватными дисками, ацетоном и специальной жидкостью для снятия и удаляли обычный лак. Когда же повсеместно стал использоваться гель-лак, метод удаления покрытия лишь немного видоизменился.

Девушки занимались процедурой размачивания: клали на ногти ватные диски, щедро смоченные ацетоном или аналогичной ядреной жидкостью, заворачивали все это фольгой, закрепляли и оставляли «томиться» на 10-15 минут. Далееоболочка снималась, и размягченный гель удалялся с ногтевой пластины металлической палочкой.

Неудивительно, что ацетон, воздействуя на гель, не щадил и родные ногти. После такого снятия они становились пересушенными, тонкими и ломкими. Одни мастера заявляли, что всему виной гель-лак, якобы вредный для ногтей, советовали отдохнуть от покрытия пару недель. Более смышленые маникюрщицы упорно относили такой результат к норме.

Со временем девушки поняли, что гель-лак не вредит ногтям, а укрепляет их, и был разработан цивилизованный способ снятия покрытия — обработка аппаратом.

Для такого снятия требуется старый добрый маникюрный аппарат, но уже другие фрезы — о них мы расскажем чуть позже. Принцип действия прост: на больший оборотах фрезой разрушают верхний слой покрытия, оставляя базу в покое. В итоге покрытие удаляется за пару минут, а ноготь не подвергается разрушающему воздействию. Эффективно, бережно и не сложно — то, что нужно хорошему нейл-мастеру.



Снятие гель-лака керамической фрезой

Керамические фрезы появились на рынке сравнительно недавно, но уже успели завоевать доверие ТОПовых мастеров. Чтобы понять причины такой популярности, рассмотрим основные преимущества и недостатки инструмента. 


Плюсы:


Минусы:



Твердосплавная фреза для снятия лака

Твердосплавные фрезы сделаны из твердых металлов и имеют насечки различных узоров. 


Достоинства:


Недостатки:



Инструкция по снятию гель-лака

Приступать к аппаратному снятию лака без профессионального обучения нельзя — высок риск сделать пропилы, некачественно убрать лак, травмировать валики пальцев и т.д. Следующую инструкцию нельзя использовать как самоучитель — относитесь к нему, как к памятке или курсу ознакомления.


Итак, Вы прошли обучение, приобрели аппарат и фрезы и готовы к снятию старого покрытия. Действовать стоит следующим образом:



Как дезинфицировать?

Аппарат для удаления гель-лака может стать настоящим рассадником инфекций, если не позаботиться о его регулярной стерилизации. 

В салонах для этих целей применяются ласперленовые стерилизаторы или сухожаровые шкафы.

Если у Вас нет подобного оснащения, можно воспользоваться методом замачивания в дезинфицирующем растворе с последующим прокаливанием при температуре 180 градусов в течение 15 минут. 



Советы от мастера

Освоить все тонкости работы с маникюрным оборудованием не так уж и сложно, тем более опытные мастера охотно делятся своими наблюдениями и советами: