На посещения маникюрного салона не всегда есть время, да и кровно заработанные деньги выкладывать за минимальный уход с покрытием гель-лаком хочется. К нашему счастью, все инструменты и материалы доступны каждой, да и сделать такой маникюр будет не сложно новичкам — технология напоминает классический маникюр с некоторыми условностями. 

Сегодня я расскажу Вам как легко покрыть ноготки гель-лаком в домашних условиях так, что маникюр будет держаться на пальчиках длительное время.

 

Необходимые инструменты

Все инструменты для нанесения гель-лака в домашних условиях можно разделить на две части: набор инструментов для обработки ноготков и предметы для работы с покрытием. 

Для обработки ногтевой пластины и работы с гель-лаком Вам понадобится следующий набор инструментов: 

 

Также для создания маникюра необходимо приобрести следующие материалы:

Если Вы захотите самостоятельно попробовать домашнее наращивание, обязательно купите специальные бумажные формы, которые послужат основанием для нарощенного ногтя. Помните о том, что для наращивания свободный край Ваших натуральных ноготков должен быть не менее 2 миллиметров. Иначе гель-лак не схватится с ногтем, а значит материалы будут потрачены напрасно.

 

Пошаговая инструкция нанесения

Перед нанесением покрытия следует тщательно подготовить ноготки. Для этого снимите старое покрытие, если оно было, скорректируйте форму пилочками, отодвиньте кутикулу и нанесите антисептик, чтобы завершить обработку.

Теперь можно переходить к созданию маникюра:

После того, как нанесете покрытие на одну руку, положите ее под лампу и сушите слой 2 минуты. Повторите процедуру на второй руке. Если Вы хотите получить более насыщенный цвет, нанесите гель-лак в два слоя, просушивая отдельно каждый из них;


Наращивание ногтей дома происходит по той же схеме с одной оговоркой: перед нанесением базового покрытия нужно закрепить бумажную форму на ноготках. Не обязательно наносить гель-лак в соответствии с желаемой формой, Вы сможете ее подравнять уже после того, как просушите все слои, включая топовое.