Когда в салон приходят девочки и отдают «последние» деньги на простой маникюр с декоративным покрытием, возникает вопрос «Почему они не делают этого дома?». 

В ответ можно услышать: «А как дома-то? Не получится так ровно». На самом деле это совсем не сложно, ведь залог успеха — предварительная обработка ноготков перед нанесением декоративного покрытия. 

Для этого нужно понять, какой вид обработки и маникюра Вам подходит.

 

Выбор формы для ногтей

Прежде чем выбирать технику и дизайн маникюра, стоит выбрать форму. От нее будет зависеть общий вид маникюра на Ваших ручках:

Вместе с формой ногтя подбирают форму кутикулы. Обычно мастера повторяют форму ноготков, но это все индивидуально, Вы можете выбрать то, что больше по душе.

 

Виды маникюра по технике исполнения

 

Обрезной

Обрезной маникюр еще называют классическим. Во время процедуры мастер использует привычный всем набор инструментов: ножницы, щипчики и пилочки. Им он срезает длину, убирает кутикулу и создает форму ноготков. Этот тип ухода травмоопасен, особенно когда нужно срезать кутикулу щипчиками. Мастер может случайно поранить тонкую кожу и оставить саднящую рану. 

 

Необрезной

По сути, этот тот же обрезной маникюр, но с одной особенностью: вместо щипцов для срезания кутикулы в нем используют деревянную или апельсиновую палочку. Эта особенность снижает вероятность пореза нежной кожи вокруг ноготка, но совершенно не подойдет тем, у кого плотная и жесткая кутикула. Им придется не раз прибегнуть к этой процедуре, чтобы получить качественный и безболезненный уход за ноготками. 

 

Аппаратный

Этот маникюр выполняется специальным инструментом с различными насадками — фрезами. При этом мастеру не понадобятся режущие инструменты, что делает такой тип маникюра безопасным. Я уже рассказывала Вам в блоге о том, кому подойдет такой маникюр и как его проводят в салонах.

 

Как делать обрезной маникюр

 

Какие инструменты понадобятся

В блоге я рассказывала о наборе инструментов для обрезного маникюра начинающего мастера. Теперь поговорим об инструментах, которых будет достаточно для создания маникюра в домашних условиях.

Какие инструменты понадобятся

пилка

создание формы ногтя

лопатка-пушер

сдвиг кутикулы

маникюрные ножницы

снятие длины ноготков

кусачки

удаление кутикулы

крем или масло

для увлажнения и смягчения кожи рук

декоративный лак или гелевое покрытие

завершение маникюра

 

Допускается использование специальных гелей для размягчения кутикулы, чтобы удалять ее было легче и не травматично.

 

Пошаговая инструкция

Аккуратный и грамотный обрезной маникюр проходит в несколько обязательных этапов:

  1. Тщательно вымойте руки и снимите предыдущее покрытие.

  2. Все ноготки необходимо сделать одной длины с помощью ножниц и пилки. Ножницами срежьте основную длину, а затем пилочкой подровняйте и придайте форму ногтям. Все это делается на сухих ногтях, размягчение приводит к расслаиванию пластины.

  3. Прежде чем работать с кутикулой, смягчите ее. Для этого сделайте ванночку и распарьте руки. Также можно воспользоваться гелем для размягчения.

  4. Возьмите пушер или палочку и аккуратно сдвиньте кутикулу, задевая боковые валики. Не надавливайте слишком сильно, чтобы не деморфмировать ногтевую пластину.

  5. Выберите удобный инструмент для удаления кутикулы: закругленные ножницы или щипцы. Затем осторожно срежьте кутикулу целиком на каждом ноготке, боковые валики при этом не трогайте. Их обработайте отдельно только если есть заусенцы или лишняя кожа.

  6. Нанесите на кутикулу специальное масло и покройте ноготки декоративным покрытием.

 

Необрезной маникюр

Какие инструменты понадобятся

пилка

создание формы ногтя

деревянная или силиконовая палочка

обработка кутикулы

размягчающее средство

смягчение кутикулы

средство для укрепления ногтевой пластины и замедленного роста кутикулы

продление эффекта от процедуры

декоративный лак или гелевое покрытие

завершение маникюра

 

Пошаговая инструкция

Перед началом процедуры подготовьте руки: вымойте их с мылом и снимите прошлое покрытие. После можно приступать к процедуре, которая происходит в несколько этапов:

  1. Подровняйте ноготки пилкой и ей же придайте им желаемую форму.

  2. Нанесите на кутикулу размягчающий гель и оставьте его на некоторое время, которого указано на упаковке состава.

  3. Возьмите палочку и аккуратно начинайте сдвигать кутикулу, при этом старайтесь удалять тонкую пленку у основания ноготка.

  4. Нанесите на область кутикулы масло для ее замедленного роста, по желанию можно распределить его по всей ногтевой пластине.

  5. Покройте ноготки прозрачным или цветным лаком, предварительно обезжирив пластину — покрытие будет держаться на ногтях дольше. 

 

Как делать маникюр кошачий глаз

Какие инструменты понадобятся

набор инструментов для обрезного или необрезного маникюра

магнит для работы с покрытием

обезжириватель

базовое и топовое покрытие

лак с металлическими частицами

ультрафиолетовая лампа

 

Пошаговая инструкция

Перед нанесением покрытия на ноготки, обработайте их согласно инструкции обрезного или необрезного маникюра, в зависимости от чувствительности кожи и жесткости кутикулы. Затем приступайте к дизайнерской части маникюра:

  1. Обезжирьте ноготки, чтобы покрытие лучше схватывалось и держалось дольше.

  2. Поочередно покройте ногти базовым покрытием и просушите в лампе.

  3. Далее действовать лучше отдельно с каждый пальцем, чтобы избежать ошибок и сделать качественный маникюр. Нанесите на ногтевую пластину первый слой лака с металлическими частицами и просушите в лампе.

  4. Покройте ноготь вторым слоем и создайте узор с помощью магнита, проводя им над ноготком. После этого просушите слой в лапе. Проделайте это с каждым ноготком.

  5. Нанесите топовое покрытие и просушите в лампе, чтобы закрепить результат и завершить маникюр. Удалите липкий слой с поверхности обезжиривателем.